1. Conditions générales

Recommerce est l’exploitant des sites Internet verkaufen.ch,vendre.ch, vendere.ch, recommerce.ch et des services offerts sur ces sites. Recommerce est ainsi responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles ainsi que de la conformité du traitement de données avec la législation applicable en matière de protection des données.

La protection de votre sphère privée est très importante pour nous. Avec cette déclaration de protection des données, nous vous informons sur nos méthodes de traitement des données, liées à l'utilisation de nos services.

Les dispositions de la présente déclaration de protection des données priment en cas de contradiction entre celles-ci et les conditions générales de Recommerce SA.
  2. Données à caractère personnel

Si vous passez un ordre de vente, de réparation ou d'achat sur nos sites internet, nous avons besoin des informations suivantes pour leur traitement :

- Titre, nom et prénom
    - Adresse de facturation (et adresse de livraison, si elle est différente)
    - Numéro de téléphone (pour toute question)
    - Adresse é-mail
    - Numéro IBAN (utilisé pour le paiement du crédit lors de la vente de produits)

Sauf indication contraire dans la présente politique de confidentialité ou si vous avez donné votre consentement, nous n'utiliserons les données susmentionnées uniquement pour traiter le contrat, à savoir pour traiter vos commandes, pour livrer les produits commandés ou pour assurer le paiement correct de votre crédit.
  3. Livraison sur facture (Powerpay)

Si vous avez sélectionné l'option "Livraison sur facture (Powerpay)" lors de l'achat d'un produit, nous transmettrons vos données personnelles à l'établissement financier MF Group AG, 9000 St. Gallen, Suisse. MF Group est une filiale d'Arvato Financial Solutions et fait partie du groupe Bertelsmann, actif dans le monde entier. La base juridique du transfert de données est l'exécution d'un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b), du règlement général sur la protection des données (RGPD).
  4. Newsletter

Pour l'envoi du newsletter, nous utilisons la procédure dite "opt-in", ce qui signifie que nous ne vous enverrons un newsletter par courrier électronique uniquement si vous avez préalablement confirmé expressément que vous souhaitez que nous activions le service de newsletter. Si vous ne souhaitez plus recevoir de newsletter de notre part, vous pouvez vous désabonner à tout moment.
  5. Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous utilisez l'un de nos sites web. Ces cookies nous permettent, par exemple, de vous offrir la fonctionnalité de panier d'achat ou de stocker temporairement vos entrées lorsque vous remplissez un formulaire sur le site web. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies dans les "Paramètres" de votre navigateur. La désactivation des cookies peut amener à une restriction des fonctionnalités sur notre site internet.
  6. Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour l'optimisation continue de nos sites internet. Cela nous fournit les informations suivantes :

- Chemin de navigation qu'un visiteur emprunte sur le site,
    - le temps passé sur le site ou la sous-page,
    - la sous-page sur laquelle le site est quitté,
    - le pays, la région ou la ville à partir de laquelle l'accès est effectué,
    - le dispositif terminal (type, version, résolution) et
    - Visiteur à répétition ou nouveau visiteur.

Such data is transmitted to Google Inc, based in the USA, whereby the IP address is anonymised. Vous pouvez empêcher ce suivi grâce à ce lien.
  7. AWIN (Affiliate Marketing)

Pour augmenter nos ventes, nous travaillons avec la société Awin, qui appartient à Axel Springer et United Internet. Ici aussi, les cookies sont utilisés pour la collecte de données et principalement pour la facturation des commissions lorsqu'un client vient chez nous via un autre site web.

Pour plus d'informations sur les données et la réglementation d'Awin, cliquez ici.
  8. Sécurité de paiement

Pour le processus de paiement dans notre boutique, vous utilisez le produit Saferpay de SIX Payment Service. La plate-forme de paiement certifiée garantit des transactions de paiement simples et sûres pour les cartes de crédit et de débit, tant pour l'exploitant du magasin que pour le titulaire de la carte.

SIX Payment Services est une filiale de Worldline et ainsi le plus grand partenaire technologique européen pour les banques et les commerçants.

Recommerce ne stocke pas elle-même les données de la carte de crédit ou des autres options de paiement (par exemple Twint).
  9. Conservation des données

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nous le jugeons indispensable ou approprié afin d’assurer le respect des lois en vigueur ou tant qu’elles répondent à une nécessité au regard des objectifs en vue desquels elles ont été recueillies. Nous effaçons vos données personnelles aussitôt qu’elles ont perdu leur utilité et, en tout état de cause, à l’échéance du délai maximum de conservation fixé par la loi.
  10. Droit à l'information

You have the right to assert your data protection rights at any time, and to obtain information about your stored personal data, to rectify, add to, object to the processing of your personal data, or demand the deletion of your personal data. Si vous souhaitez le faire, veuillez envoyer un e-mail à serviceclient@vendre.ch..

Mars 2021